Nuevas funciones de Instagram combatirán el bullying virtual

Nuevas funciones de Instagram fueron anunciadas hoy por Facebook, compañía que la app en 2012, para combatir el bullying virtual. La idea limitar el mal comportamiento sin bloquear directamente las publicaciones o prohibir a los usuarios.

«Podemos hacer más para evitar que ocurra la intimidación en Instagram, y podemos hacer más para que los objetivos de la intimidación puedan defenderse», escribió el jefe de Instagram, Adam Mosseri, en el anuncio. «Hoy estamos anunciando una nueva característica en ambas áreas. Estas nuevas funciones de Instagram se basan en una profunda comprensión de cómo las personas se intimidan entre sí y cómo responden a la intimidación en Instagram, pero son solo dos pasos en un camino más largo «.

Se supone que la primera función utiliza inteligencia artificial para marcar los comentarios que «pueden considerarse ofensivos». En esos casos, se pregunta a los usuarios «Â¿Estás seguro de que deseas publicar esto?» Y luego os da el botón de opción para «deshacer» su comenta antes de que se publique.

Esto puede parecer una respuesta relativamente moderada, particularmente porque los usuarios aún pueden seguir adelante y publicar el comentario original si lo desean, pero Mosseri dijo que en las primeras pruebas, su equipo encontró que el mensaje «alienta a algunas personas a deshacer su comentario y compartir algo». Menos doloroso una vez que han tenido la oportunidad de reflexionar».

Nuevas funciones de Instagram combatirán el bullying virtual

Restricciones para los mirones

La otra adición, que Mosseri dijo que el servicio comenzará a probar pronto, es la capacidad de «restringir» a los usuarios que miran su cuenta.

«Hemos escuchado de los jóvenes de nuestra comunidad que se muestran reacios a bloquear, dejar de seguir o denunciar a su agresor porque podría agravar la situación, especialmente si interactúan con su agresor en la vida real», escribió Mosseri.

Por lo tanto, al utilizar esta nueva opción, puede limitar la interacción de otro usuario con su cuenta sin que sea obvio. Si restringe a alguien, sus comentarios sobre sus publicaciones solo serán visibles para ellos, a menos que usted apruebe un comentario para consumo general. Tampoco podrán ver si estás activo en Instagram o si has leído sus mensajes directos.

:)