Todo lo que necesitas saber sobre las notificaciones de capturas de pantalla de Instagram

Al usar Instagram, pod√©is encontrar contenido que deseas reenviar a tus amigos. Lo que invariablemente significa que necesitas capturar esa pantalla, publicar o DM. Sin embargo, cuando haces eso, ¬Ņnotifica Instagram a las personas cuando capturas una historia, una publicaci√≥n o un DM? Aqu√≠ est√° todo lo que necesitas saber sobre las notificaciones de capturas de pantalla de Instagram.

¬ŅPor qu√© es posible que desees tomar una captura de pantalla de Instagram?

Hay varias razones por las que es posible que desees tomar una captura de pantalla de Instagram.

Estos incluyen querer descargar un meme que te gustaría compartir en otro lugar. Quizás es una imagen de un paisaje que crees que será un bonito fondo de pantalla. También es posible que desees descargar un vídeo de recetas para evitar desplazarse por cientos de publicaciones más tarde cuando vengas a cocinar el plato.

Las historias son el lugar m√°s com√ļn donde pod√©is sentir la necesidad de tomar una captura de pantalla. Esto se debe principalmente a que los medios compartidos a trav√©s de historias son ef√≠meros y ya no est√°n disponibles despu√©s de 24 horas.

Independientemente de las políticas de notificación de Instagram, debéis tener en cuenta la privacidad de las personas, especialmente cuando captura tus capturas de pantalla de sus fotos y vídeos personales.

¬ŅNotifica Instagram cuando haces una captura de pantalla de una publicaci√≥n?

https://twitter.com/mkrsltn/status/961585958066962432

No, Instagram no notifica a los usuarios cuando tomas una captura de pantalla de su publicación.

Las publicaciones son esencialmente todas las fotos y v√≠deos que ves en el feed de inicio de Instagram o en la pesta√Īa Explorar. Instagram tampoco env√≠a una alerta cuando captura una publicaci√≥n directamente desde la p√°gina de perfil de alguien.

Vale la pena se√Īalar que Instagram tiene una funci√≥n de marcadores para publicaciones si no deseas descargar medios localmente. Te permite marcar fotos y v√≠deos para m√°s tarde. Pod√©is acceder a ellos desde una secci√≥n especial dentro de la aplicaci√≥n de Instagram y no se descargar√°n a la galer√≠a de tu tel√©fono.

Además, tenéis la opción de agrupar tus publicaciones marcadas en colecciones separadas. Entonces, por ejemplo, podéis crear una para recetas y otra para tus publicaciones favoritas sobre perros.

Podéis guardar una publicación tocando el botón Marcador presente en la esquina inferior derecha de cualquier imagen o clip.

Para ver tus publicaciones marcadas, dir√≠gete a la quinta pesta√Īa Perfil en la aplicaci√≥n de Instagram y toca el √≠cono de tres barras en la esquina superior derecha. Selecciona el elemento guardado. Aqu√≠, tambi√©n pod√©is crear nuevas colecciones tocando el bot√≥n M√°s.

¬ŅNotifica Instagram cuando capturas una historia?

Al momento de escribir, otras personas no pueden ver cuando capturan su historia.

Sin embargo, en 2018, Instagram experiment√≥ notificando a los usuarios cuando alguien tom√≥ una captura de pantalla de su historia. Instagram elimin√≥ la funci√≥n poco despu√©s. Pero debe mantener una pesta√Īa en el registro de cambios de la aplicaci√≥n de Instagram en caso de que la funcionalidad regrese en el futuro.

Alternativamente, podéis usar una de estas formas para capturar las historias de Instagram sin que te atrapen.

Instagram tiene una función de archivo para las personas que capturan capturas de pantalla de las historias que publicaron directamente a través de la cámara en la aplicación. La red social, por defecto, conserva una copia de todas tus historias. Para explorarlos o eliminarlos, abre la aplicación de Instagram y ve a tu página de perfil. Toca el icono de tres barras en la esquina superior derecha e ingresa al Archivo.

¬ŅNotifica Instagram cuando haces una captura de pantalla de un DM?

Todo lo que necesitas saber sobre las notificaciones de capturas de pantalla de Instagram

S√≠, Instagram notifica a los destinatarios cuando tomas una captura de pantalla en conversaciones privadas (tambi√©n conocidas como Instagram Direct), pero solo por mensajes que desaparecen. Similar a las historias, los usuarios pueden enviar fotos y v√≠deos que expiran personalmente a un individuo o grupo. Cuando alguien toma una captura de pantalla de estos, el estado de entrega, en lugar de Entregado o Abierto, leer√° ¬ęCaptura de pantalla¬Ľ.

Por otro lado, si tomas una captura de pantalla de todo el chat o textos e im√°genes regulares, la persona no ser√° notificada.

¬ŅNo sab√≠a que puede enviar mensajes que desaparecen en conversaciones privadas? Luego, consulta estas otras funciones √ļtiles de Instagram que deber√≠a usar.

¬ŅNotifica Instagram cuando grabas la pantalla?

No, Instagram no notifica a los usuarios cuando grabas vídeos en publicaciones e historias.

Curiosamente, esto también se aplica a los DM que desaparecen. Por lo tanto, es una especie de escapatoria para capturar en secreto historias personales en Instagram. Simplemente podéis capturar una grabación de pantalla y luego tomar una captura de pantalla del archivo de vídeo más adelante.

Sin embargo, como mencionamos anteriormente, debéis respetar la privacidad del remitente si le habéis enviado una foto o vídeo confidencial en privado.

También debéis tener en cuenta que Instagram puede solucionar este vacío en una futura actualización.

¬ŅPuedes ver si alguien captura tu historia de Instagram?

Todo lo que necesitas saber sobre las notificaciones de capturas de pantalla de Instagram

A partir de ahora, Instagram no ofrece ninguna configuración que puedas activar para recibir notificaciones cuando alguien toma una captura de pantalla de tu historia. Con suerte, las notificaciones de captura de pantalla para las historias volverán. En Android, podéis registrarte en el canal beta de Instagram para ser el primero en recibir nuevas actualizaciones.

Si os preocup√°is que extra√Īos utilicen mal tus fotos y v√≠deos, pod√©is proteger tu cuenta cambiando a un perfil privado. Para convertir tu perfil de Instagram en privado, ve a Configuraci√≥n y activa la opci√≥n Cuenta privada. Tus seguidores existentes no se ver√°n afectados por esto, por lo tanto, es mejor verificar tu lista de Seguidores para asegurarte de que solo las personas que conoce tengan acceso a tu galer√≠a.

Alternativamente, pod√©is aprovechar la funci√≥n de amigos cercanos de Instagram. Eso te permite compartir tus historias con un conjunto espec√≠fico de usuarios mientras mantiene su perfil p√ļblicamente visible.

Pod√©is configurar la lista tocando la opci√≥n Cerrar amigos ubicada en el men√ļ de hamburguesas de tu perfil. En la pesta√Īa Tu lista, agrega o elimina a tus amigos cercanos. Cuando hayas terminado, tendr√°s una nueva opci√≥n verde antes de publicar una nueva historia. Habil√≠talo para compartir la historia solo con usuarios en tu lista de amigos cercanos.

¬ŅC√≥mo funciona Instagram?

Instagram es rico en varios tipos de contenido. Desafortunadamente, tomar una captura de pantalla o una grabaci√≥n de pantalla es la √ļnica forma nativa de guardar fotos y v√≠deos de Instagram. Por lo tanto, es importante comprender c√≥mo Instagram maneja las notificaciones de capturas de pantalla.

Para resumir, por ahora, Instagram no notifica a las personas cuando captura una captura de pantalla de una historia, publicación o DM.

:)