Google Fotos elimina la subida automática cuando el móvil esté cargando

Google Fotos es la app definida por la compañía como el lugar ideal para almacenar todas tus fotos de manera organizada y fácil, ya que con solo poner a cargar el móvil las imágenes se copian (sin límite) en la nube. Esto rápidamente la llevó a ser una de las herramientas más utilizadas en todo el mundo.

El hecho de no comprometer la memoria interna de los teléfonos móviles era uno de sus grandes ganchos, así como no descargar la batería y hacer el proceso automáticamente cuando se conectaba a un WIFI. Sin embargo, Google ha eliminado la opción de subir las fotos solo cuando el teléfono se esté cargando.

Los expertos consideran que esto es un abismal paso atrás de la aplicación. No se sabe a ciencia cierta por qué decidieron eliminar esta opción, solo esperamos que en la próxima actualización vuelva a estar disponible.

Cambios que se han aplicado

En un principio, cuando lanzaron Google Fotos en el año 2015, los usuarios podían almacenar sus contenidos —fotos y vídeos— en su tamaño y resolución originales, con la condición de que las imágenes no superaran los 16 mpx y los vídeos no fueran en 4K.

Esta particularidad en el funcionamiento de la aplicación fue modificada provocando que los contenidos subidos fueran comprimidos, por lo que ya no se tenía una copia fidedigna.

Funciones de Google Fotos

Google Fotos permite crear nuevos collages, animaciones, historias o álbumes, solo hay que hacer clic en el icono + para seleccionar el menú que prefieras. Una vez hecho esto, eliges las fotografías y listo.

Otra novedad de Google Fotos es que puedes recuperar las imágenes y vídeos que hayas eliminado. Por lo que, si por alguna razón, quieres recuperar contenido que hayas borrado, busca en el menú la sección “Papelera”, y ahí tendrás hasta 60 días para rescatar tus archivos.

La app también te permite desactivar la copia de seguridad automática, para lo que es necesario ir a “Ajustes” de Google, luego buscar la sección “Copia de Seguridad de Google Fotos” y desactivarla. De esta manera ya no se volverán a producir las subidas no autorizadas de fotos a la nube.

Para los entusiastas de las fotografías, o para los fotógrafos profesionales, existe otra ventaja: con el simple hecho de “pellizcar” la pantalla podrás reducir o agrandar las imágenes. Esta opción nos permite buscar e identificar con mayor rapidez y facilidad las fotos que deseemos localizar.

Hemos hecho un repaso de todos los beneficios y utilidades de esta herramienta. Sin embargo, esperamos que los cambios en las futuras actualizaciones no sean para peor, sino para mejorar y contribuir con el bienestar de sus usuarios.

:)