Facebook permite “Eliminar para todos”, igual que WhatsApp

Facebook finalmente ha cumplido con su promesa de permitir a los usuarios borrar mensajes enviados con “Eliminar para todos”. Y todo ocurre después de que TechCrunch descubriera que Mark Zuckerberg había retirado en secreto algunos de sus mensajes. Hoy Facebook Messenger despliega globalmente “Eliminar para todos”. Esta función os eliminar errores tipográficos, malas decisiones, pensamientos embarazosos o cualquier otro mensaje.

Por hasta 10 minutos después de enviar un mensaje de Facebook, podáis borrar mensajes enviados. ¿Cómo? Tocando uno de ellos. Luego encontrarás que el botón de eliminación ha sido reemplazado por “Eliminar para ti”; pero ahora también hay una opción “Eliminar para todos”. Este muestra el mensaje de las bandejas de entrada de los destinatarios.

Verás una alerta de que eliminó un mensaje en su lugar y aún podrán marcar el mensaje en Facebook, que retendrá el contenido brevemente para ver si se informó. La función podría hacer que la gente se sienta más cómoda teniendo conversaciones honestas o utilizando Messenger para flirtear. ¿Por qué? Pueden adivinar qué es lo que envían, pero no permitirá que la gente cambie la historia antigua.

La compañía abusó de su poder al alterar la historia de los mensajes de Facebook de Zuckerberg de una manera que el correo electrónico u otros medios de comunicación no permitirían. Sin embargo, Facebook se negó a decir si ahora reanudará la opción de borrar los mensajes enviados de los ejecutivos de los destinatarios incluso mucho después de que se entreguen después de decirle a TechCrunch en abril que “hasta que esta función esté lista, ya no eliminaremos los mensajes de los ejecutivos”.

Antecedentes de Facebook

Para una recapitulación rápida, así es cómo Facebook dejó de enviar:

Facebook Messenger nunca tuvo una opción de envío. Solo en su producto de mensajería secreto cifrado donde puede establecer un temporizador de expiración en chats, o en Instagram Direct.

-En abril de 2018, TechCrunch informó que algunos de los mensajes de Mark Zuckerberg se habían eliminado de las bandejas de entrada de los destinatarios, incluidos los no empleados. No había rastro de los chats en el hilo del mensaje. Esto dejó a sus compañeros de conversación como si estuvieran hablando con ellos mismos; pero los recibos de correo electrónico demostraron que los mensajes habían sido enviados pero luego desaparecieron.

-Facebook afirmó que esto se debía en parte a que estaba “limitando el período de retención de los mensajes de Mark” por motivos de seguridad a raíz de la piratería de Sony Pictures. Sin embargo, nunca explicó por qué solo se habían eliminado algunos mensajes para algunas personas.

-A la mañana siguiente, Facebook cambió su tono y anunció que construiría un botón Sin guardar para todos, con esta declaración: “Hemos discutido esta característica varias veces. . . Ahora haremos disponible una función más amplia para eliminar mensajes. Esto puede tomar algo de tiempo. Y hasta que esta función esté lista, ya no eliminaremos los mensajes de ningún ejecutivo. Deberíamos haberlo hecho antes, y lamentamos no haberlo hecho”.

-Seis meses después, en octubre de 2018, Facebook aún no había lanzado Unesned; pero luego TechCrunch descubrió que Facebook había estado creando un prototipo de la característica.

-En noviembre, Facebook comenzó a implementar la función con el diseño actual “Eliminar para todos” y el límite de 10 minutos.

-Ahora, todos los usuarios de iOS y Messenger de todo el mundo obtendrán la función Unsend. Posteriormente llegará a Android.

¿Entonces Facebook comenzará a retraer los mensajes de los ejecutivos de nuevo? Solo diría que la nueva característica de borrar mensajes enviados estará disponible tanto para los usuarios como para los empleados. Pero en el caso de Zuckerberg, los mensajes de años anteriores se eliminaron de una manera en que los usuarios aún no pueden hacerlo.

Eliminar para todos podría hacer que los mensajes en Facebook sean un poco menos inductores de ansiedad. Pero no debería haber tomado a Facebook siendo atrapado robando de las bandejas de entrada de sus usuarios para construirlo.

:)