WhatsApp: C贸mo silenciar a alguien en un Grupo

驴Te encanta usar WhatsApp pero no te gustan demasiado los administradores de los grupos en los que participas? Bueno, esta nueva actualizaci贸n de WhatsApp que comenz贸 a implementarse el viernes podr铆a hacerlos m谩s mandones ya que los administradores ahora tendr谩n la capacidad de ‘silenciar’ a cualquier miembro que quieran.

Esto no lo sacar谩 por completo de la conversaci贸n como se hizo anteriormente. En cambio, seguir谩s siendo parte del chat grupal y solo ser谩s capaz de observar la conversaci贸n en lugar de ser parte de ella.

Probablemente no quieras ser parte de un grupo que silencie tu voz de todos modos. Sin embargo, parece que WhatsApp tiene buenas intenciones en mente.

«Hoy, estamos lanzando una nueva configuraci贸n de grupo donde solo los administradores pueden enviar mensajes a un grupo. Una forma en que las personas usan grupos es recibir anuncios e informaci贸n importantes, que incluyen a padres y maestros en escuelas, centros comunitarios y organizaciones sin fines de lucro. Hemos introducido esta nueva configuraci贸n para que los administradores puedan tener mejores herramientas para estos casos de uso «, inform贸 una publicaci贸n del blog de WhatsApp, propiedad de Facebook.

C贸mo silenciar

Para habilitar esta configuraci贸n, todo lo que un administrador de cualquier grupo de WhatsApp tiene que hacer es ir a «Informaci贸n del grupo». Desde aqu铆, toca «Configuraci贸n de grupo», entra en «Enviar mensajes» y selecciona «Solo administradores».

Si es un grupo de WhatsApp que tiene cierto tiempo, lo m谩s probable es que todos los usuarios tengan permisos de administrador. Lo primero que deber谩s hacer es quitarle los permisos de administrador a la persona que quieres silenciar. Para ello,聽toca en el nombre del grupo de chat, para ir a las opciones.

Una vez en opciones, ingresa a configuraci贸n del grupo y te aparecer谩 la lista de participantes. Entonces podr谩s enterarte si a quien quieres silenciar es administrador del grupo. En caso de que lo sea, solo debes dar un toque prolongado en su nombre.

Uva vez que silencies al usuario que seleccionaste, esa persona recibir谩 un mensaje que le informar谩 que ya no ser谩 administrador del grupo, aunque no te preocupes, aunque se entere no podr谩 hacer nada para remediarlo.

En este punto es importante tener en cuenta que聽esta configuraci贸n no funcionar谩 con quien cre贸 el grupo, ya que tiene permisos especiales.

:)