Guardado Sincronizado de Fotos en Facebook

Si dispones de la √ļltima versi√≥n de la aplicaci√≥n de Facebook para Android quiz√°s te hayas encontrado ya con esta gran novedad que desde este fin de semana Facebook est√° distribuyendo entre todos los perfiles que utilicen la aplicaci√≥n de Facebook en smartphones y tabletas.

Desde ya mismo podemos guardar de forma automática todas las fotos de nuestro Android en un archivo privado de nuestra cuenta de Facebook, a la que solo nosotros tendremos acceso, para que así, cuando accedamos desde el ordenador, las fotos que hemos sacado ya estén subidas y podamos compartirlas más fácilmente.

Solo t√ļ, desde tu perfil, podr√°s ver las fotos que se han subido mediante la sincronizaci√≥n hasta que decidas qu√© quieres hacer con ellas.

Si has estado atento/a a esta web recordar√°s que en Septiembre os hablamos de que Facebook ya estaba probando esto.

Un vez que hayamos aceptado la sincronizaci√≥n de fotos en Facebook, autom√°ticamente comenzar√°n a subirse nuestras √ļltimas fotos a este archivo privado. Si os fij√°is en la segunda captura, ver√©is que nos da la opci√≥n (importante) de que las fotos se sincronicen cuando estemos conectados a la red Wi-Fi y/o 3G, solo a la red Wi-Fi o si preferimos no sincronizarlas.

Ojo: Por defecto la aplicación está programada para que se suban también cuando estamos utilizando 3G, así que si quienes tengáis una tarifa de datos limitada en cuanto a Mb es más recomendable seleccionar la sincronización sólo cuando estemos conectados a una red Wi-Fi.

Tambi√©n por defecto la aplicaci√≥n solo subir√° las √ļltimas fotos que hayamos tomado desde ese momento, pero si queremos tenerlas todas simplemente tenemos que seleccionarlo y la aplicaci√≥n har√° su trabajo.

Dispondremos de un total de 2Gb de almacenamiento en este archivo privado de fotos sincronizadas, lo cual, a no ser que se√°is unos fotoadictos, considero que para empezar es un espacio suficiente dado que, una vez subidas las fotos, las que descartemos las podremos eliminar f√°cilmente y dejar espacio libre para las que vengan m√°s adelante.

Una vez que las fotos est√°n ya sincronizadas en nuestro archivo privado, desde el ordenador podremos seleccionar una o varias y decidir qu√© hacer con ellas: publicarlas en nuestro muro, crear un √°lbum de fotos o a√Īadirlas a uno ya existente, enviarlas por mensaje privado o eliminarlas de Facebook.

Desde luego, el guardado sincronizado de fotos en Facebook es un gran avance y algo que muchos est√°bamos esperando.

Si queremos tener nuestras fotos almacenadas y sincronizadas en otros lugares, además de en Facebook, también nos ofrecen un servicio similar las aplicaciones de Dropbox, Google Plus, Flickr o Amazon Cloud Drive.

:)

3 comentarios en “Guardado Sincronizado de Fotos en Facebook”

  1. como hago para desactivar esta opcion. no quiero que me aparescan las fotos ni que se sincronicen.

Los comentarios est√°n cerrados.