El “Botón de pánico” de Android para cerrar TODAS las apps peligrosas

Publicado por Lorenzo Solís el 22/07/2017 a las 15:30
Inicio > Utilidades y Herramientas > Seguridad > El “Botón de pánico” de Android para cerrar TODAS las apps peligrosas

Sería muy conveniente tener un botón del pánico para ciertas situaciones indeseables que pueden suceder en nuestro día a día. Imagínate un botón que, al pulsarlo, pudiera acabar inmediatamente con un momento desagradable y evitarnos pasar un mal rato.

Pero no te confundas, por ahora esto es solo un sueño. Lo que sí está cerca de ser real es el nuevo botón del pánico de Google para Android, que cerrará al instante las aplicaciones maliciosas y protegerá tu móvil de posibles daños.

A casi todos los usuarios de Android les habrá pasado alguna vez que, al intentar acceder a algún sitio web con pinta sospechosa, les aparece un mensaje advirtiéndoles de que una aplicación fraudulenta intenta atacar su móvil. ¡Vaya susto! Lo último que querríamos es que nuestro móvil terminara dañado permanentemente por culpa de alguno de estos horribles virus.

Y es que internet es fascinante, pero también muy peligroso. No solo los ordenadores pueden ser afectados por un virus. Como ya sabes, nuestros teléfonos inteligentes son sensibles al malware —contenido malicioso—, que puede perjudicar seriamente su funcionamiento.

El software malicioso que ha obtenido más popularidad en los últimos tiempos es el Ransomware. Se trata de un código maligno que infecta tu equipo y roba tus datos, algo así como “cibersecuestro de datos”. Por lo que, con tantas amenazas en internet, ¿cómo pueden sentirse seguros los usuarios?

De qué va este botón del pánico

Uno de los puntos débiles de Android, uno de los sistemas operativos más populares del mundo, sigue siendo la seguridad.

Es bastante habitual que cada cierto tiempo aparezca una nueva amenaza. Android tiene que enfrentarse prácticamente a diario con estas aplicaciones maliciosas que intentan robar los datos de sus usuarios.

Tanto es el peligro que, tan solo en el último mes, los usuarios tuvieron que enfrentarse a cientos de virus y malware ocultos en más de 800 aplicaciones de Google Play.

La cuestión en sí resulta toda una pesadilla. Con tan solo descargar una aplicación corres el riesgo de que tu móvil se infecte con algún virus.

Pero no todo es malo en esta vida. Google está trabajando en una nueva función de seguridad: el botón del pánico. Esta función se ha desarrollado básicamente en el código del sistema operativo Android 7.1 Nougat, aunque aún no ha sido incluida en ninguna actualización de esa versión.

Hasta la fecha, Google no ha comenzado a promocionar esta función, pero parece ser que es cierto.

¿Cómo se activará?

Lo que se sabe hasta el momento es que se trataría de un modo de seguridad. Este botón permitirá a los usuarios salir inmediatamente de aplicaciones que sean maliciosas, que se queden atascadas o no funcionen bien.

Este “modo pánico” se pondrá en marcha cuando el usuario toque más de cuatro veces el botón de la parte trasera de su móvil de manera rápida y continua. Bastante sencillo.

Al realizar este paso, el sistema operativo cerrará automáticamente las aplicaciones que estén abiertas y devolverá al usuario a la pantalla de inicio.

Hasta ahora no se tiene una fecha exacta de cuándo se lanzará esta configuración tan necesaria en nuestras vidas, pero puedes comenzar a contar los días hasta que sea anunciada formalmente.

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Ninguna valoración todavía)
Cargando…
Publicado por Lorenzo Solís:

Fundador de AplicacionesAndroid.es | Traffic & Conversion Junkie
Apasionado de la tecnología, los viajes y los deportes.

Enviar un comentario