Cómo eliminar automáticamente tu historial de YouTube

La privacidad en línea, o la falta de ella, se ha convertido en un tema destacado. Como resultado, cada vez más servicios están agregando características que responden a las preocupaciones de privacidad de sus usuarios. Si eres es un espectador de YouTube (¿y quién no lo es en estos días?). Una de estas preocupaciones es probablemente tu historial de visualización, que puede decirle a los vendedores y a otros terceros más sobre ti de lo que probablemente quiera que sepan.

Una forma de evitar ese tipo de intrusión es eliminar ese historial. Si bien anteriormente podría eliminar tu historial manualmente (consulte a continuación), Google recientemente ha hecho que el proceso sea automático, por lo que ya no tiene que recordar que debéis realizar la tarea regularmente.

Para configurar su cuenta de YouTube para eliminar automáticamente tu historial:

  • Ve a los controles de actividad para tu historial de YouTube. Podáis seguir este enlace para llegar directamente, o podáis comenzar desde la página principal de tu cuenta de Google. Busca y haz clic en la pestaña «Datos y personalizaciones», luego «Historial de YouTube»> «Administrar actividad».
  • En Historial de YouTube, verá dos cuadros. El cuadro de la derecha lo ayuda a determinar si su historial de visualización y búsqueda de YouTube se eliminará y cuándo. Si nunca antes ha estado en esta página, probablemente dirá «Mantener la actividad hasta que la elimine manualmente». Haz clic justo debajo de eso en el enlace que dice «Elija eliminar automáticamente».
  • Podáis seleccionar que Google elimine tu historial de YouTube después de tres meses o después de 18 meses. Haz clic en la opción que prefiera.
  • Confirma tu preferencia. Google le informará en este momento si tiene algo que se eliminará de inmediato (porque tiene más de tres o 18 meses).

¡Y tu estas listo!

Por cierto, si prefiere simplificar las cosas y no guardar su historial, puede hacerlo también. Comienza desde la página Historial de YouTube y mira el cuadro de la izquierda; dirá si tu historial de YouTube está activado o desactivado. Si está encendido y queréis que esté apagado:

  • Haz clic en «Cambiar configuración»
  • Verás dos casillas de verificación, una que dice «Incluye los vídeos de YouTube que miras» y la otra que dice «Incluye tus búsquedas en YouTube«. Si desactiva cualquiera de las dos, pausará la recopilación de ese historial en particular.
  • Si deseáis pausar ambos, mueva la palanca por encima de ellos a la posición «off».

Finalmente, si queréis deshacerse de todo tu historial de visualización en este momento:

  • En la página Historial de YouTube, haz clic en los tres puntos en el lado derecho del cuadro de búsqueda superior.
  • Haz clic en el enlace «Eliminar actividad por»
  • Elimina tu actividad durante la última hora, el último día, para todo el tiempo o dentro de un rango personalizado. También hay un enlace que lo llevará a las mismas opciones de eliminación automática que describimos anteriormente.

:)