C贸mo compartir tu ubicaci贸n en tiempo real con Google Maps

Google Maps acaba de lanzar una nueva funcionalidad que te permite compartir tu ubicaci贸n geogr谩fica con tus contactos en tiempo real y est谩 disponible para cualquiera que tenga un tel茅fono m贸vil inteligente, sin importar d贸nde est茅.

Cualquier dispositivo que use un sistema operativo Android o uno iOS podr谩 beneficiarse de este seguimiento compartido. Los usuarios de ordenador que tengan acceso a internet tambi茅n podr谩n utilizar la nueva funci贸n.

Curiosamente, hace cuatro a帽os Google elimin贸 la funci贸n Latitude que estaba integrada en Google+ con prop贸sitos similares. Ahora han decidido integrarla nuevamente con algunas variaciones que la hacen muy 煤til.

Con esta nueva funcionalidad ya no tendr谩s que llamar por tel茅fono para avisar de que est谩s a punto de llegar; usa la mensajer铆a de textos de tu proveedor de servicios telef贸nicos o la app de mensajer铆a que tengas configurada por defecto para informar a tus amigos de que vas en camino. Con solo activar esta funci贸n en tu smartphone tu ubicaci贸n estar谩 disponible al instante y la otra persona podr谩 ver el trayecto que realizas. Una funci贸n interesante no solo para las personas que quieren ahorrar en llamadas, sino para las que temen perderse o las que temen que algo pueda ocurrirles.

C贸mo compartir la ubicaci贸n

Hacer esto es muy f谩cil. Selecciona la funci贸n Compartir Ubicaci贸n y establece durante cu谩nto tiempo deseas hacerlo y con qui茅n.

El rango de tiempo para compartir la ubicaci贸n es de 15 minutos a 3 d铆as, y puedes hacerlo de manera individualizada, es decir, estableciendo un tiempo para cada contacto.

Para configurar esta opci贸n bajo el modo de navegaci贸n, presiona el icono M谩s de la parte inferior derecha y selecciona Compartir el viaje. As铆 podr谩s seleccionar a un contacto que podr谩 ver tu situaci贸n exacta durante el trayecto hasta que llegues a tu destino. Con esta funci贸n solo compartes tu situaci贸n hasta que llegues a tu destino, despu茅s de lo cual se desactiva. Es ideal cuando quieres saber si tu hijo lleg贸 a la escuela, si un invitado est谩 a punto de llegar o si un amigo est谩 yendo por el camino adecuado para encontrar el restaurante que le recomendaste.

En el momento en que compartes tu ubicaci贸n en tiempo real con un contacto, 茅ste recibir谩 una notificaci贸n que le informar谩 de que est谩s compartiendo tu ubicaci贸n con 茅l. Despu茅s podr谩 ver tu posici贸n en el mapa de Google.

Este contacto tambi茅n podr谩 compartir su localizaci贸n en tiempo real contigo activando el interruptor Compartir Ubicaci贸n.

La privacidad no debe preocuparte, siempre tendr谩s el control de qu茅 contactos tienen permiso para ver tu ubicaci贸n en tiempo real. Es decir, ver谩s en cualquier momento con qui茅n compartes tu ubicaci贸n y durante cu谩nto tiempo.

Cuando quieras deshabilitar la opci贸n, entra en el men煤 Compartir Ubicaci贸n y mueve la pesta帽a azul de la parte inferior derecha.

Adem谩s de compartir tu ubicaci贸n con los contactos que desees, tambi茅n puedes compartir enlaces de situaci贸n mediante aplicaciones de mensajer铆a, correo electr贸nico e incluso a trav茅s redes sociales.

Google lo sabe todo sobre ti, pero todo lo que sabe lo comparte contigo y te ofrece la posibilidad de que t煤 lo hagas tambi茅n, sin perder el control de tu intimidad.

:)