Cómo borrar datos de la sincronización de Chrome

Publicado por Julio César el 08/07/2018 a las 04:14
Inicio > Utilidades y Herramientas > Personalización > Cómo borrar datos de la sincronización de Chrome

Quieres depurar la sincronización Chrome, entonces presta atención a este artículo. Como ya sabes, la sincronización de Chrome es (como su misma palabra lo dice) una función para sincronizar todos tus contactos, contraseñas, contactos e historial de navegación en los dispositivos (tanto móviles como ordenadores) en los que tengas instalado el navegador y utilices la misma cuenta de Google, gracias a la experiencia del sistema operativo Chrome gira en torno a la nube.

A continuación te vamos a enseñar a resetear todos estos datos que hay en la nube (en que caso de que quieras hacerlo) y también explicaremos cómo decidir luego qué datos cambias o se quedan como están a la hora de volver a sincronizarlos de nuevo.

Configuración: Paso a paso

El primer paso es buscar el ícono con tres puntos ubicado en la parte superior derecha. Al pulsar ese botón te dirigirá al “Menú de Ppciones”. Pulsa esa opción y te llevará a la opción “Configuración”, donde podáis tener acceso a los “Ajuste del Navegador”.

Hecho todo esto, deberás pulsar la opción “Sincronización” para dirigirte a “Ajuste Avanzados”. En esa opción podrás configurar la sincronización entre dispositivos de diferentes elementos.

El tercer paso es importante porque es cuando debes desactivar todas las sincronizaciones. Es importante que tengas en cuenta que una vez que reseteas la sincronización Chrome, borrarás todos los datos de la nube, más no de tu ordenador, por lo que si mantienes todo sincronizándose, podrás contar nuevamente con todos tus datos, incluso, en pocos minutos.

Pero como la intención es detener la sincronización, entonces continúa con el siguiente paso: “Gestionar datos sincronizados” en el Panel de Control de Google. Automáticamente te abrirá otra pestaña para gestionar los datos sincronizados.

Una vez en este punto podrás decidir si quieres sincronizar el resto de los dispositivos que usen tu cuenta de Google. Para ello la pantalla te mostrará los elementos que tienes sincronizados.

Cuando vuelvas a habilitar la sincronización se guardará lo que tenga tu navegador, por lo que cada elemento de la lista incluye un acceso directo para gestionar estos datos. Por ejemplo al historial, las apps instaladas y otras cosas que no quieras que se sincronicen. También puedes aprovechar para limpiar tus marcadores y dejarlo todo tal cual quieres que quede. Lo que no toques y vuelvas a sincronizar se quedará como estaba antes.

 

Posteriormente debes presionar el botón azul “Restablecer Sincronización” para que todos los datos se borren. Por último, regresa a “Configuración Avanzada de Sincronización” y activa uno a uno todo lo que quieras sincronizar.

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Ninguna valoración todavía)
Cargando…
Publicado por Julio César:

Periodista y amante del mundo de la tecnología, los deportes, la música y la naturaleza. Gracias Dios, por permitirme hacer lo que tanto me apasiona

Enviar un comentario