Chrome 69 ahora comparte tu historial con Google desde Gmail

Publicado por Julio César el 25/09/2018 a las 12:46
Chrome 69 ahora comparte tu historial con Google cuando revisas Gmail
Inicio > Entretenimiento > Internet > Chrome 69 ahora comparte tu historial con Google desde Gmail

Chrome 69, la última versión del popular navegador web de Google, trae algunos cambios bienvenidos; pero también parece que ahora inicia sesión en el navegador automáticamente cuando inicias sesión en los sitios web y servicios de Google; que luego carga tu historial de navegación, así como otra información, a Google.

En versiones anteriores de Chrome, podías visitar Gmail, YouTube u otros sitios web de Google e iniciar sesión sin necesidad de iniciar sesión en el navegador. Si bien iniciar sesión en tu cuenta de Google en Chrome ofrece beneficios, como sincronizar sus marcadores y contraseñas; existen varias razones de privacidad por las que le gustaría mantener esa información almacenada localmente en su PC, en lugar de compartirla con Google.

También significa que si estáis usando una computadora compartida para navegar rápidamente por Internet y consultar sus correos electrónicos en Gmail, querráis tomar precauciones adicionales para asegurarte de que estáis totalmente desconectado cuando hayas terminado.

Este paso es otro paso que Google ha dado para desdibujar los límites entre tu software y sus servicios; y muchas personas están comprensiblemente preocupadas.

Uso previsto

Según una publicación de blog titulada “Chrome es un servicio de Google que incluye un motor de navegador“; cuando los miembros de la comunidad de seguridad notaron este cambio y lo plantearon con Google, se les dijo que este era el comportamiento previsto.

Las personas que trabajan en Google aparentemente han afirmado que esta función fue diseñada para ayudar a evitar complicaciones cuando alguien inicia sesión en Chrome; y otra persona usa ese navegador para iniciar sesión en su propia cuenta de Google cuando visita un sitio web de Google.

Si eres un usuario habitual de los servicios de Google y estáis conectado a Chrome de todos modos, este cambio probablemente no te preocupe demasiado. Sin embargo, si no te gusta la idea de la creciente recopilación de datos de Google sobre sus hábitos en línea, entonces tal vez sea hora de pensar en cambiar a un navegador web más seguro.

Vale la pena señalar que las contraseñas y los marcadores no están sincronizados de forma predeterminada cuando inicias sesión automáticamente en Chrome 69; pero eso puede no ser suficiente para disipar los temores de seguridad de las personas.

Si queréis asegurarte de que tu historial de navegación web no está cargado, abre la página de Configuración de Chrome y debajo de su nombre de usuario verá ‘Sincronizar’. Haz clic en eso y desactiva todo lo que no quieras sincronizar en línea; incluido tu historial de navegación.

Cómo proteger la intimidad en Google Chrome 69

De momento, Google no ha implementado esta medida en su navegador como algo que no se pueda eludir. De hecho, podemos desactivar de forma muy sencilla la opción. Si pensáis que se trata de una violación de la privacidad o, simplemente, no queréis que Chrome inicie sesión de manera automática al utilizar otros servicios, solo debéis seguir estos pasos:

1-En el navegador de Chrome, introducir ”chrome://flags/#account-consistency”.

2-Entraremos en un menú en el que veremos como primera opción ”Identity consistency between browser and cookie jar”.

3-En el desplegable de la derecha, tenemos que marcar la opción ”disable” para desactivar la opción.

Una vez hecho esto, lo único que debemos hacer para terminar es pulsar en ”relaunch now” para reiniciar Google Chrome y que no vuelva a a iniciar sesión si la iniciamos en cualquier otro inicio de Google.

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Ninguna valoración todavía)
Cargando…
Publicado por Julio César:

Periodista y amante del mundo de la tecnología, los deportes, la música y la naturaleza. Gracias Dios, por permitirme hacer lo que tanto me apasiona

Enviar un comentario