Cómo Ahorrar Espacio en tu Móvil Gracias a Google Fotos

Publicado por Roberto Rivera el 30/06/2015 a las 14:30
Inicio > Multimedia > Fotografía > Cómo Ahorrar Espacio en tu Móvil Gracias a Google Fotos

Con las buenas cámaras con las que nos manejamos a la hora de hacer vídeos y fotos en nuestro Smartphone hace que en poco tiempo nos quedemos sin espacio en nuestro móvil e incluso en nuestra tarjeta externa. Hoy os vamos a enseñar como eliminar fotos y vídeos de nuestro móvil para conseguir espacio pero sin eliminarlos de la nube gracias a Google Fotos.

Y es que si no lo sabéis Google Fotos nos proporciona almacenamiento gratuito en el que el único límite es subir vídeos de hasta 1080p y fotografías de hasta 16 megapíxeles, por lo demás nos encontramos con espacio ilimitado.

fotos 3

Si ya hemos utilizado con anterioridad Google Fotos sabréis y sino os lo cuento que cuando vamos a eliminar una fotografía nos sale una advertencia que nos indica que aparte de eliminarse en el dispositivo en el que estamos actualmente también lo hará de la nube de Google Fotos. Si eliminamos borramos totalmente las fotos o vídeos de forma definitiva. Eso sí, si lo hacemos por error siempre tendremos 60 días para restaurar algo borrado, algo muy parecido a lo que ocurre con nuestro email.

Entonces ¿Cómo hacemos para eliminar nuestros archivos de la memoria y dejarlos en la nube para no perderlos?

google fotos 2

Para poder hacer esto, una vez seleccionemos aquellos fotos o vídeos que queremos quitar del terminal deberemos elegir la opción del menú que se llama “eliminar copia del dispositivo” la cual nos borrará como su propio nombre indica el archivo de nuestro móvil o tarjeta SD y no lo borrará de la nube para que lo podamos tener allí guardado si lo queremos ver más adelante.

En el caso de borrar algo que no tenga copia de seguridad en Google Fotos previamente, nos aparecerá también un mensaje advirtiéndonos de que aún no hemos realizado la copia. Una gran ayuda por si creíamos que lo teníamos subido pero no lo hicimos. Así, haremos la copia y cuando borremos con la opción “eliminar del dispositivo” ya no nos saldrá esta advertencia.

Este mensaje nos aparecerá siempre que borremos desde la sección de fotos.  Dado que Google Fotos no nos garantiza que nos avise siempre si no es desde esta zona.

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Ninguna valoración todavía)
Cargando…
Publicado por Roberto Rivera:

Licenciado en comunicación y periodismo. Fanático de la tecnología, dispositivos móviles y las aplicaciones capaces de cambiar la forma en que vivimos.

Enviar un comentario