6 Trucos para borrar tus datos antes de vender tu antiguo teléfono

Publicado por Julio César el 23/10/2018 a las 20:30
6 trucos que debes llevar a cabo antes de vender tu teléfono Android
Inicio > Utilidades y Herramientas > Personalización > 6 Trucos para borrar tus datos antes de vender tu antiguo teléfono

¿Estáis buscando donar, entregar o vender tu teléfono Android para adquirir uno nuevo? Querríais asegurarte de tener una copia de todos tus datos personales y de que no vas a dejar ninguno de tus datos personales para el nuevo propietario. Acá os presentamos 6 trucos que debes llevar a cabo antes de vender tu teléfono Android.

1. Haga una copia de seguridad de sus datos y configuraciones a tu cuenta de Google

Guarde copias de seguridad de los datos de tu aplicación (juegos guardados, etc.), contactos, entradas de calendario, Gmail, documentos en Google Drive, marcadores de navegador web, fotos y más en tu cuenta de Google.

Asegúrate de habéis realizado una copia de seguridad de todos tus datos recientemente yendo a Configuración> Cuentas (toca Google)> Seleccionar cuenta de Google> verifique todo lo que deseáis sincronizar.

También podáis hacer una copia de seguridad de tus contraseñas de Wi-Fi y otras configuraciones del dispositivo. Podáis encontrar esta opción en Configuración> Copia de seguridad y restablecer> Copia de seguridad del dispositivo y marcar Copia de seguridad en Google Drive.

2. Copia de seguridad de tus fotos y videos

Realiza una copia de seguridad de todas tus fotos y videos en la nube o manualmente en tu ordenador. Para realizar copias de seguridad en la nube, podáis usar una serie de opciones de almacenamiento en la nube; pero nos gusta Google Photos, que os brinda almacenamiento gratuito para fotos de hasta 20 MP en resolución y os permite configurar tu teléfono para que realices copias de seguridad de tus fotos automáticamente a medida que las toma o las descargas. Sólo cuando estáis conectado a Wi-Fi.

Para hacer una copia de seguridad de tus fotos y videos en tu ordenador, necesitáis conectar tu teléfono a tu ordenador. Si nunca lo habéis conectado antes, es posible que debáis instalar software o controladores. Si lo hacéis, se te indicará a través del proceso.

Tus fotos y videos están almacenados en la memoria del teléfono y pueden guardarse en la tarjeta SD del teléfono, si tenéis una. Abra ambas ubicaciones: la carpeta Teléfono y la carpeta Tarjeta. Dentro de la carpeta abierta DCIM. Dentro encontraríais carpetas que contienen todas tus fotos y videos. Copia y pega los que deseáis en tu ordenador y luego elimina la carpeta DCIM y su contenido tanto en la carpeta Teléfono como en la carpeta Tarjeta.

3. Copia de seguridad de tus textos y registro de llamadas

Si os preocupáis guardar una copia de tus mensajes de texto y el registro de llamadas, querríais hacer una copia de seguridad de esos por separado. Uno de los más fáciles de usar es SMS Backup & Restore (gratis en Google Play). La aplicación guarda tus mensajes y el registro de llamadas en un archivo que se puede cargar automáticamente en un correo electrónico, Google Drive o Dropbox.

Y si tenéis el nuevo teléfono al que está transfiriendo, podáis mover los datos directamente usando Fast Transfer.

4. Encripta tus datos.

Una vez que tengáis todos tus datos respaldados, es hora de borrarlos de tu teléfono. Para asegurarte de que todos tus datos hayan desaparecido, deberíais hacer más que realizar un restablecimiento de fábrica. Pero primero, querríais cifrar tus datos. Eso significa que si alguien quiere ver cualquier información en tu teléfono, necesitará tu contraseña para descifrarla.

Los teléfonos que ejecutan Android 6.0 Marshmallow y superior ya deberían tener el cifrado activo. Para cifrar tus datos, ve a Configuración> Seguridad> Encriptar teléfono. También tenéis la opción de cifrar la tarjeta SD. Solo haz eso si planeas entregar la tarjeta SD junto con el teléfono.

5. Desactiva la protección de restablecimiento de fábrica

Para deshabilitar la protección de restablecimiento de fábrica, debes eliminar tu cuenta de Google (todas ellas si tenéis más de una) de tu teléfono. Ve a Configuración> Cuentas y sincronización> Google> y luego seleccione su cuenta. Toca los tres puntos para abrir el menú y seleccione Eliminar cuenta.

6. Realiza un restablecimiento de fábrica

Realiza un restablecimiento de fábrica en tu teléfono. Ve a Configuración> Copia de seguridad y reinicio> Restablecer datos de fábrica y luego toca Restablecer teléfono.

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas
(1 votos, promedio: 5,00 de 5)
Cargando…
Publicado por Julio César:

Periodista y amante del mundo de la tecnología, los deportes, la música y la naturaleza. Gracias Dios, por permitirme hacer lo que tanto me apasiona

Enviar un comentario