WhatsApp ya no permitiría reenviar mensajes a más de 5 personas

Después de que WhatsApp puso un límite para reenviar un mensaje en la India, la aplicación de mensajería instantánea ahora limita globalmente la cantidad de contactos que podáis elegir para reenviar mensajes.

Según WABetaInfo, WhatsApp permitirá a los usuarios reenviar mensajes a solo cinco personas. Después de la actualización, los países fuera de la India también estarán obligados a enviar “reenvíos” a solo cinco personas a la vez.

El @WaBetaInfo publicó esto en un tweet el sábado.

Límite de mensajes de reenvío: 20-5 en todos los países (antes de que estuviera solo en India)”, se lee en el tweet.

El límite del mensaje hacia adelante se implementó en la India debido a la atmósfera altamente sensible surgida debido a varios linchamientos de mafiosos, asaltos viciosos e incluso asesinatos en público.

También se reportaron dos casos similares en México.

Los usuarios de WhatsApp no ​​podrán reenviar mensajes a más de cinco personas a la vez después de la introducción de esta nueva política en todo el mundo. Para enviar un mensaje a más de cinco contactos, los usuarios deberán hacer varios turnos de cinco personas cada uno.

El límite de reenvío también incluye chat grupal, lo que significa que no puede exceder el límite de cinco, independientemente de los chats individuales o los chats grupales.

Sin embargo, WhatsApp no ​​ha dicho oficialmente nada sobre su plan para expandir esta función a otros países. Tampoco está claro cuándo se implementará esta política para los usuarios a nivel mundial.

Aumenta tu privacidad en WhatsApp

WhatsApp tiene más de 1.5 mil millones de usuarios activos en el mundo. Ni lerdo ni perezoso, Facebook aprovechará la popularidad de su mensajero: a partir de 2019 incluirá publicidades en los estados.

Mientras esperamos con resignación esta función no deseada, en esta nota repasaremos las medidas que podéis tomar para incrementar la privacidad en WhatsApp. Son configuraciones que ocultan tus movimientos en el mensajero, esto de cara a los contactos de tu lista.

Todos estos ajustes se encuentran dentro de “Cuenta / Privacidad”.

WhatsApp ya no permitiría reenviar mensajes a más de 5 personas

Un clásico: eliminar las tildes azules

Para desprevenidos, WhatsApp tiene una función que delata cuándo un contacto leyó el mensaje que enviamos. La doble tilde azul es querida por algunos, odiada por otros.

Los que prefieren que el mensajero no muestre este dato, pueden desactivar la opción al destildar el casillero junto a “Confirmación de lectura”. Si bien esto hace que la actividad gane en privacidad, hay que saber que el usuario que desactiva esta función tampoco verá las confirmaciones de lectura de otras personas.

Eso sí: en los grupos seguirán apareciendo las dos tildes azules. Si queréis conocer más opciones para esta función, en esta nota te contamos más.

Que no vean tu foto

Dentro de la opción “Foto de perfil” es posible elegir qué contactos verán este contenido del mensajero. Las alternativas son claras: todos los usuarios, solamente los contactos de tu lista, o nadie. En este último caso, la imagen se mostrará únicamente en tu cuenta y teléfono.

Estas mismas opciones corren para los estados y para la información del perfil. WhatsApp permite elegir quiénes pueden ver tus actualizaciones.

El reloj delator

No se trata de una remake del cuento de Poe, sino de una función en el mensajero que muestra a los contactos cuál fue la última vez que te conectaste. Esta información aparece (cuando está habilitada) en las conversaciones, debajo del nombre de los contactos.

En los ajustes de privacidad podés desactivarlo en “Hora de ult. vez”. Ahí encontrarás las mismas tres opciones: todos, tus contactos o nadie.

:)