WhatsApp: Cómo saber si ya leyeron tus mensajes sin activar las marcas azules

Publicado por José Antonio el 08/01/2018 a las 21:40
Inicio > WhatsApp > WhatsApp: Cómo saber si ya leyeron tus mensajes sin activar las marcas azules

Para algunos, la adición de las marcas azules o “Confirmación de Lectura” dentro de nuestras conversaciones de WhatsApp ha sido una de las mejores adiciones en la historia de esta app, mientras que para todos los demás esto no ha sido más que un dolor de cabeza y el motivo de muchas de las rupturas de parejas de los últimos tiempos.

El problema es que cuando desactivamos esta característica para que nadie sepa si ya leímos sus mensajes, nosotros tampoco podemos saber si ya leyeron los nuestros. Sin embargo, algunos usuarios descubrieron un nuevo método para saber si ya leyeron tus mensajes sin tener que activar la Confirmación de Lectura.

Este método se basa en la opción para borrar mensajes y es tan tonto que probablemente se trate de un error de lógica que los desarrolladores de WhatsApp no han descubierto hasta ahora. El procedimiento es el siguiente:

  • Busca el mensaje en cuestión y déjalo presionado hasta que se abran las opciones
  • Selecciona la opción “Eliminar”
  • Si te aparecen las opciones “Eliminar para mí” y “Eliminar para todos” quiere decir que la otra persona no ha leído el mensaje
  • Si sólo te aparece la opción “Eliminar para mí” es porque la otra persona ya leyó el mensaje

Eso es todo lo que debes hacer para saber si tus contactos ya leyeron tus mensajes o no. Solamente toma en cuenta que el método sólo funciona dentro del tiempo límite de la función “Eliminar para todos”, así que deberás actuar con rapidez.

Lo más probable es que WhatsApp actualice dentro de poco esta falla tan pequeña y a la vez tan importante, pero mientras tanto podremos explotarla para desenmascarar a nuestros contactos más sospechosos.

Recientemente se reveló que el conflicto entre Francia y WhatsApp sigue escalando, siendo el gobierno francés el último en atacar con una sanción que obliga a WhatsApp a dejar de compartir información con Facebook.

Como ya muchos de ustedes sabrán, Facebook compró a WhatsApp por una multimillonaria suma hace años y desde ese entonces los términos de servicio de WhatsApp fueron actualizados para permitir que esta app comparta la información personal de sus usuarios con Facebook con el propósito de generar publicidad dirigida y mejorar sus algoritmos de inteligencia empresarial.

Obviamente esto no fue bien recibido por el gobierno francés, el cual ha demandado múltiples veces a estas compañías por poner en riesgo la privacidad de sus usuarios. Empeorando aún más las cosas para WhatsApp y Facebook, estas demandas se extienden más allá de Francia e incluyen a muchos países europeos.

Hasta los momentos estas compañías no han recibido ningún golpe del que no puedan recuperarse, pero sí se han visto obligados a pagar multas de más de 120 millones de dólares y a modificar altamente sus aplicaciones para evitar que estos conflictos se sigan intensificando.

Aún no se sabe por cuánto tiempo el gobierno francés seguirá presionando a WhatsApp, pero lo más probable es que estos conflictos continúen hasta que la app cambie sus términos de servicio para proteger la información de sus usuarios en vez de compartirla. Para más información al respecto, no olviden visitar nuestro reporte completo al respecto.

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Ninguna valoración todavía)
Cargando…
Publicado por José Antonio:

Desde pequeño la tecnología ha sido una de mis pasiones. Usuario de Android desde la versión 2.0 (Eclair). Aficionado de la tecnología, ciencia, cine, TV y vídeojuegos.

Enviar un comentario