Cómo Mejorar y Aumentar la Privacidad en WhatsApp

WhatsApp es probablemente la aplicación más importante del mundo, considerando aquellas que surgieron primero para dispositivos móviles y luego dieron el salto a ordenadores, y no viceversa. Y como tiene millones de usuarios activos mensuales únicos, aproximadamente 1000 millones para ser más precisos, en este caso en particular no queríamos dejar de señalar algunos de los mejores trucos de privacidad que existen en torno a esta plataforma, sobre todo teniendo en cuenta que siempre ha sido bastante criticada por estos motivos.

Bien, como decíamos entonces, seguro hay más opciones de privacidad en WhatsApp de las que estás aprovechando, como la posibilidad de desactivar la última conexión, lo cual es posible desde Ajustes, Cuenta, Privacidad, “Hora de última vez”, donde podremos seleccionar quien tendrá acceso a esa información.

La foto de perfil es otro de esos elementos personales que podríamos querer tener más bien lejos de las miradas de los demás, y en este caso en particular podemos recomendarte que también la bloquees, directamente manteniendo pulsado sobre ella, y seleccionando quién nos interesa que pueda verla, y quienes no.

Por otro lado, sabemos que WhatsApp nos permite poner un estado personal, y también éste podemos eliminarlo de la información a la que acceden los demás sobre nosotros. Lo único que tenemos que hacer es entrar al mismo menú de la última conexión, pero presionando sobre Estado, y escogiendo quiénes podrán tener acceso a esta información nuestra.

Con el paso del tiempo, WhatsApp fue agregando algunas funciones, como por ejemplo el doble check azul que permitía marcar cuando un mensaje había sido leído por el otro usuario. A muchos les parece demasiado, y si quieres proteger tu privacidad en este sentido, lo único que debes hacer es, dentro del menú respectivo, desmarcar la casilla de “confirmaciones de lectura”.

Supongamos que aún así tienes algunos amigos, conocidos o familiares que no quisieras que sepan nada de ti. Bien, pues en ese caso no podemos dejar de recomendarte que tomes una decisión un poco más drástica, como lo es el ir directamente a bloquarlos. El funcionamiento de este truco es sencillo, ya que ingresamos al chat de la persona en cuestión, abrimos su Menú, vamos a Más, y luego a Bloquear. Por supuesto, luego podrás desbloquear a la misma persona cuando quieras, así que no te preocupes.

:)