Cómo enviar un WhatsApp a alguien que te ha bloqueado

Publicado por Lorenzo Solís el 28/06/2017 a las 21:30
Inicio > WhatsApp > Cómo enviar un WhatsApp a alguien que te ha bloqueado

Hay muchas razones para bloquear a alguien en WhatsApp, o en cualquier sistema de mensajería o de redes sociales. Sin embargo, si bien es una función que puede sernos muy útil, a veces también nosotros podemos ser los bloqueados.

¿Qué pasa cuando queremos o necesitamos hablar con alguien que nos ha bloqueado? Hay un truco que se puede aplicar para saltarse este bloqueo y escribirle por WhatsApp a un contacto, aunque sepamos de antemano que este no quiere recibir nuestros mensajes.

Así funciona este truco

Desde que WhatsApp existe es posible bloquear a cualquier contacto, pero también es posible seguir escribiéndole a alguien que nos bloqueó. Es importante mantener presente que esto no significa que se dará la conversación, debido a que por alguna razón esta persona decidió cortar la comunicación, aparentemente para siempre.

Para este truco se requiere la ayuda de otra persona. El procedimiento es el siguiente: tenemos que pedirle a un amigo en común, que cuente con esa persona entre sus contactos, que cree un chat grupal.

Una vez que la persona agrega a un grupo de WhatsApp al contacto que nos tiene bloqueados, y que, por supuesto, la persona sí quiera comunicarse con ese destinatario, lo único que debe hacer ese amigo es abandonar el grupo. De esta manera el chat grupal quedará solo con dos integrantes: el bloqueado y quien lo bloqueó.

Aunque el bloqueo permanece, la persona podrá leer los mensajes que se le envíen, y tendrá la voluntad de disponer de su chat a su antojo, pudiendo quedarse para mantener la conversación o abandonar el grupo.

Cómo saber si estás bloqueado

Muchas veces puedes estar bloqueado por alguien en WhatsApp sin saberlo. O, por el contrario, creer que alguien te bloqueó cuando en realidad tiene el móvil fuera de servicio.

Una de las formas de saber si alguien te ha bloqueado es analizar su foto. Si es un contacto que siempre ha tenido foto y, de repente, no puedes verla en su perfil, es probable que haya decidido bloquearte. Las otras dos opciones son que haya decidido eliminar su fotografía, o que te haya borrado de su agenda de contactos y esté configurado para mostrar su imagen solo a quienes forman parte de su libreta de direcciones.

Lo mismo ocurre con el estado. Este es otro punto que puede levantar sospechas de bloqueo, ya que funciona de igual forma que la fotografía.

¿Te tienen bloqueado o no? Tras ver estos datos probablemente la duda continúe, así que hay que tomar otras medidas para saber qué ocurre. Si tienes la hora de conexión activada —y esa persona también— podrás ver cuál es su última hora de conexión.

En este punto probablemente ya se requieran unas pruebas más radicales, como por ejemplo intentar meter a esa persona en un grupo de chat. En caso de que el sistema no te deje hacerlo, lo más probable es que formes parte de su lista negra.

La prueba definitiva requiere la ayuda de otra persona. Si le has escrito varias veces y ningún mensaje parece llegarle, prueba a enviarle un saludo desde el WhatsaApp de otra persona. Si le llega correctamente o le responde, no tendrás dudas: has sido bloqueado en WhatsApp por esa persona.

 

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas
(1 votos, promedio: 2,00 de 5)
Cargando…
Publicado por Lorenzo Solís:

Fundador de AplicacionesAndroid.es | Traffic & Conversion Junkie
Apasionado de la tecnología, los viajes y los deportes.

Enviar un comentario